ウマくいきますように    hirari
by hirari
大晦日に味噌を仕込む
話が前後しますが、
大晦日は味噌作りに初挑戦!
先日のブログにも書きましたが、
味噌作り楽しいです。
もっと柔らかく豆を煮なくてはいけなかった気がしますが、
フードプロセッサーにてあっという間に
大豆はつぶれて、簡単!

c0227937_1182038.jpgc0227937_1183271.jpgc0227937_1184334.jpg









味噌作り第2弾がやりたくて
うずうずしています。笑
shu-kaちゃん作ったよ~。
[PR]
by hiraya-hibi | 2010-01-05 11:11 | 保存食・料理
<< リサイクル屋さんと初売りでニマニマ あけちゃいました >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧