ウマくいきますように    hirari
by hirari
このレシピいい!
c0227937_16242130.jpgc0227937_16243476.jpg

















ちょっと膨らみすぎですけど(笑)
ここ何ヶ月、国産強力粉で焼くとなかなか膨らまなく、
HBでパン作りに行き詰まっておりました。
でも、少し前に図書館でこの本を見つけて、それは目からウロコ!!!
4種類くらい焼いてみましたが、どれもこれもふんわり焼けます。
お友達のおうちに遊びに行ったときも手土産にしたら、
「美味しかった~♪」と言ってもらえてニヤリ。
私のパンはホームベーカリー任せのほうがいいようです(笑)
今日は昨日黒豆を煮たので水の代わりに煮汁と、豆も入れて
「イソフラボンたっぷりパン」
沖縄の黒糖を入れました。

c0227937_16334189.jpgc0227937_16335341.jpg

















そしてちょっと前に焼いたシフォンケーキ。
ココアもたっぷり入れました。
aちゃんあたしもシフォンよ~
バイト先のマスターにシフォンケーキの作り方を伝授してもらい、
いつもとは違う混ぜ方で。
ごぼさんフリマ仲間に食べてもらいました。
シフォンケーキは以前から好きでしたが、その昔会社の先輩にもらったときの
感動が今でも忘れられません。
こんなの手作り出来るのーーーーーー!!!!
私も作れるようになりたい!そう思ってどれだけの年月が経ったでしょう(笑)
ここ最近やっと食べれるものが作れるようになりました。
[PR]
by hiraya-hibi | 2010-10-19 16:40 | パン・お菓子作り
<< 味噌の奥に何かがいる! 何百円って・・・・笑 >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
felt-life
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧