ウマくいきますように    hirari
by hirari
ゆず大根
c0227937_16584420.jpgc0227937_16585943.jpg

















大好きな飛田和緒さんレシピで「ゆず大根」を漬けました。
大根に塩をまぶして、重石はらっきょうの瓶。
これぴったり!

本ではゆずは輪切りになっていましたが、
ん~。写真で見ると漬かっていないなぁ。
やっぱり輪切りにしようかな。

大好きな琺瑯。
ホワイトシリーズも愛用していますが、やっぱり昔からある
この青い琺瑯タンクや赤縁ボウル、青縁バットが好きだなぁ。
でも、赤縁も青縁も廃盤なんです。
そんなに真っ白にしなくていいよ~。

「ゆず大根」を漬け終わったあと、今日は「かぶら漬け」
久しぶりにミシンを踏もうと思っていたのに、台所仕事、掃除、片付け
としていたら、こんな時間になっちゃった。
布は腐らないけど、食品は腐ってしまう。
そう思うとついつい、食べ物にかかりきりになります。
イベントを控えているので、縫う!を優先したいけど、
食いしん坊の私。
果たしてできるのか?

今も空腹に耐えかねて、野菜ジュースにらっきょうぽりぽり。
どんな組み合わせだ!?
[PR]
by hiraya-hibi | 2010-12-01 17:14 | 保存食・料理
<< ありがとう お風呂の椅子ではありません(笑) >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧