ウマくいきますように    hirari
by hirari
漬ける
c0227937_8154776.jpg

















新生姜が出回っているのをみつけると
つい漬けたい衝動にかられます。
今年は刻んでから漬けてみた。
そのまま食べれてらくちん。

赤梅酢は昨年のもの。
今年は梅雨明けも早く、その後晴天が続いた。
絶好の梅干し日和だったのに・・・・
赤紫蘇の漬け込みをしっかりしたくて、
もうちょっとなんて考えていたら、この天候。

完全に干すタイミングを逃した~!
涼しいのは過ごしやすいけど、 ←いや、湿度が多く意外と暑い?
カラッと晴れた夏はどこへ?
[PR]
by hiraya-hibi | 2011-07-29 08:26 | 保存食・料理
<< 楽しく作っています 下準備 >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧