ウマくいきますように    hirari
by hirari
ひたすら漬ける
c0227937_12573344.jpgc0227937_12574841.jpg


















年末に塩漬けしておいた大根。
昨日、天日干しをして、甘酢漬けに。
ゆずと昆布も入れて、再度重しをして一週間。
鷹の爪も入れるのだけど、あいにく在庫切れ。
姉が大好物なので、この冬2回目の仕込みです。
実家からまた大根もらってこなくっちゃ。

2011のゆず大根
漬ける前
漬けた後
大好きな飛田和緒さんレシピです。


c0227937_1313357.jpg


















ホームベーカリーで作った鏡餅がかちかちになってきたので、
先日煮た小豆の汁で「ぜんざい」を。
冬を満喫しています。
[PR]
by hiraya-hibi | 2012-01-06 13:04 | 保存食・料理
<< ハッピーになりましょ♪ ひたすら切る >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧