ウマくいきますように    hirari
by hirari
やっぱりひよっ子
c0227937_145479.jpg


















ちかれました。

午前中約2時間半かけて味噌の仕込み。
片付けも含めると3時間ほど。
2キロ同時に仕込むのは初めてだったので、イメトレしたはずが。。。。
それはてんてこ舞いでした(笑)
やっぱり一人で作業するには1キロずつ仕込むほうが良さそう。
写真に撮る暇もいっさいございませんでした〜。苦笑

写真は仕上がって感無量の一枚。
でも、納得いかないところもあり、
味噌の会が終わったら、もう1キロ仕込むつもり。
置く場所あるんかいな?

2010 味噌仕込み
2011 味噌仕込み
[PR]
by hiraya-hibi | 2012-01-23 14:18 | 保存食・料理
<< ロウソクふ〜。 大豆を煮る >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧