ウマくいきますように    hirari
by hirari
明日の弁当も私のお昼も。
c0227937_21232236.jpgc0227937_2124115.jpg










c0227937_21233965.jpgc0227937_21242724.jpg

























前日におあげさんを煮て、味をしみ込ませておきました。
シャリにはずいぶん前に作っておいた、生姜の甘酢漬けを混ぜました。
そのままで食べると「きゅーーーーっ」っと辛かったので、
瓶に入ったままでした。
細かく切って、生姜が浸かっていた甘酢も入れ、
白ごまもたっぷり。

今日の晩ご飯。明日の弁当と私のお昼ご飯。
いなり寿司祭り(笑)
[PR]
by hiraya-hibi | 2012-02-21 21:33 | 保存食・料理
<< 久しぶりのシフォンケーキ 我が家は味噌屋(笑) >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧