ウマくいきますように    hirari
by hirari
梅とらっきょうのその後
c0227937_10522326.jpg


















きび砂糖で漬けたらっきょう
その後琥珀色に。

c0227937_10533735.jpg


















c0227937_10542293.jpgc0227937_10553226.jpg


















先日漬けた3キロの梅はたっぷり白梅酢が上がって、
庭の赤紫蘇を揉んで入れればこのとおり!
綺麗な綺麗なルビー色。
うっとり♥
自然の色は綺麗だ。
その感情がたまらなく好きでその後また梅を5キロ漬ける私なのである(笑)
そろそろ梅じゃなくて、布触ったほうがいいんじゃない?
と誰かつっ込んでくださいまし。

そして。。。。。
穫れたて、無農薬赤紫蘇は喜ばしいことなのだけど。




c0227937_1141718.jpg













きゃぁーーーーーーーっっ。
もうそれくらいで堪忍して〜〜〜〜。
庭が赤紫蘇に乗っ取られる!!!
そろそろ手が付けられません!!!

教訓!種が出来た赤紫蘇は庭にぽいっと捨てるのはやめましょう。
翌年、こうなります(笑)
[PR]
by hiraya-hibi | 2012-07-17 11:11 | 保存食・料理
<< 今年の我が家の節電対策! ありがとうのかたまり >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧