ウマくいきますように    hirari
by hirari
初めてのパン教室
今日は初めてのパン教室へ。
今まで行ってみたいなぁ〜と思ってはいましたが、
きっかけがなかなかなくてね...なんて、なにかと言い訳。

が!きっかけなんていらな〜い!
行ってよかった。と思える一日となりました。

c0227937_1747430.jpgc0227937_17482881.jpg










c0227937_17485657.jpgc0227937_1749156.jpg
























パン教室は6年ほど前に「ごぼさんフリーマーケット」で
お会いしたことのあるkayo先生。
「ブログはこちら」
こ〜んなにお茶目でチャーミングなのに、
教室でのkayo先生はうっとりするほど、テキパキと動いて、説明も完璧で。
惚れてまうやろーーーーーーっ!
一緒になった生徒さんとも和気あいあいとおしゃべりし、
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
もちろん来月も申し込みしましたよ。

えっと、お菓子、パン作り...
出来る雰囲気を醸し出しておりますが(笑)実はとっても苦手分野。
成形が苦手で、発酵具合が理解出来ず。
いつもぺちゃんこのパンになるんです。

一時期はハマって、道具やらなんやら購入し、
自己流で作ったりもしましたが、ここ最近はホームベーカリーの食パンばかり。
パン教室に通うきっかけのひとつに、
夫からの「一度きちんと習ったほうがいいんじゃない?」の言葉。
「は。は。はい。私もそう思います」(笑)

今まで自分ひとりでなんとかなる!どうにかする!なんて考えでしたが、
学ぶ!交流する!って大事なんだなぁ〜と。
おしゃべりな私なので、気が付くと手よりも口が動いてしまいそうですが、
わくわく。なんだか楽しくなってきたぞ〜。

c0227937_17453672.jpg


















さっそく「グランスィエル」にて、本日の教室の材料を購入してきました。
わぉ。復習しなくっちゃ!
大納言も煮なくては〜♥

と、ブログを書いてから、
持ち帰りのパンをぱくっ。
冷めても固くない。美味しい。
感動〜!
同じように出来るかは不明ですが、夫に「おいしいやんけっ!」と
言わせるのが、実のところ腹黒い嫁の目標です(笑)
「グラハムチーズ」
「大納言」
「ガトーショコラ」
[PR]
by hiraya-hibi | 2013-01-29 17:55 | パン・お菓子作り
<< さっそく復習 今年もよろしくお願いします。 >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
felt-life
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧