ウマくいきますように    hirari
by hirari
今年もやっぱり作るのです。
c0227937_938127.jpgc0227937_9384590.jpg

















今年も栗の渋皮煮を作りました。
岐阜県産「利平栗」
3年目の栗作業。
今年も「栗くり坊主」のお世話になって、
だんだんと鬼皮剥きも慣れてきたように思います。
が!今年、購入した栗が一部品質が悪いものが混じっていて、
直売所で買うのってどうなの〜?と考えてしまいました。
ひと粒ひと粒丁寧に剥いて作ったのに、
けっきょく捨てるなんて...

不完全燃焼!!
今年、もう一度くらい挑戦したいなぁ。
[PR]
by hiraya-hibi | 2013-10-07 09:45 | 保存食・料理
<< 帆布と格闘! もうかぼちゃは食べたくないので... >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
わたと日常
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧