最近、市販のカレールウのどろんとした感じが苦手で、 なんとかならんものかと、こんなカレー粉を買ってはみたものの、 とんでもなく辛いだけだったり、んんんん、まずかったり。 なかなかこれ!という仕上がりになってくれません。 バイト先でカレーの作り方を伝授してもらい、 先週、いつもとは違う作り方をしてみました。 タマネギはオリーブオイルにて蒸し焼き。 その後、たっぷりの酒投入!!! 最後はトマトドッサリ。 酒がなかったので梅酒であまった、ホワイトリカーを。 トマトは先日作っておいた、 タマネギ入り味付けトマトと、味なしトマトソースをこれでもか~というくらい。 実家の夏野菜&なぜかゴボウも入れて。 カレー粉はS&Bと市販の固形ルウを2かけ。 どさくさに「ナンプラー」も入れた気がする。 オイスターソースも・・・・ 今までにない味になったのだけど、かなり自分路線に走り、 2度と同じ味は作れないかもしれない(笑) でも、食べ終わった夫・・・・ 「これ、酒入ってる??」 どうやらアルコールがうまく飛んでいなかったので お酒に弱い彼は酔っぱらってしまいました。 でも、カレーを食べて初めて「美味しい」という言葉を ちょうだいしました~! やったーーーー。 で・・・・今週。 ご飯全く作る気力が出ませんの。
by hiraya-hibi
| 2010-08-06 17:09
| 保存食・料理
| |||||
カテゴリ
全体はじめまして つぶやき 買い物 日々 おでかけ パン・お菓子作り 保存食・料理 好き 編み物・針仕事 収納 家・庭・畑 イベント フリーマーケット 未分類 以前の記事
2014年 04月2013年 10月 2013年 09月 more... お気に入りブログ
puriの花coudre* coudre* ”mamarket ch... cerisier* ゆめちゃんと一緒 kedi*kedi miel+ chick-chick ... Handmede Gre... Bricolage 四つ葉のクローバー しあわせの種 Coffers ortensia +[a]のひきだし mimiina. Shioyaka* らしく、くらす。 ciao! Lily&Lune そうすけのぐうたら日和 葉っぱさらさら favorite mus... FU-KOなまいにち つ む ぎ メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||