人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ウマくいきますように    hirari
by hirari
危険な春巻き
危険な春巻き_c0227937_857137.jpg危険な春巻き_c0227937_8573576.jpg









危険な春巻き_c0227937_8582329.jpg
















最近食べ物の話題しかないですね・・・
今日も食べ物しかありません(笑)
先日のひじき煮は発芽米と白米のおにぎりに変身。
夫「味がない」って言ってました。
たしかに・・・

サンドウィッチとデザートにキウイ。
「塩きのこと豚肉のだし醤油炒め」
「かぼちゃサラダ」レーズン入り
かぼちゃはチンして、熱いうちにマヨネーズをからめると、
クリーミーな仕上がりに。
kumiさーん私も例のパンでサンドウィッチ作ってたんです~。
しかもうちの夫もキュウリ苦手!というか絶対に食べない!!!笑
横で食べているだけで「やめて~」と叫びます。


危険な春巻き_c0227937_9105391.jpg危険な春巻き_c0227937_9111220.jpg













今年お初のスナップエンドウとさやえんどう。
実家の畑より。
固めにゆでて、何もつけずにぱくりっ。
甘くて美味しい。
でも、収穫時期はほんのわずかなので、来年は我が家でも
育ててみようかな~。


危険な春巻き_c0227937_915338.jpg危険な春巻き_c0227937_916040.jpg

















昨夜は「春巻き」を久しぶりに作りました。
考えたら、結婚してから3回くらいしか作ったことないかも?
aちゃんが作っているのを見て、ずっと春巻き食べたい病でした。
が!!!!
具を作ったまでは良かったのですが、
いざ揚げ始めたら、油が飛ぶ!飛ぶ!!
こんなに油と戦ったのは初めて!!!
叫びながら、揚げきりましたが「もう、春巻きはつくらなーーーい。」と宣言しました(笑)
皮がやぶれた原因は具を入れすぎたから。
そして、巻いたら即揚げること!

でも、最初の3本は具が適量でぱりっと揚がり、
夫が「美味しい、美味しい」と言って食べてくれたので、
また作ろうかなぁ。と気持ちも立ち直りました。
春巻きに負けないっっ!!笑

そして、今日のお弁当はもちろん春巻き。
皮はすでにふにゃふにゃ。
やっぱり揚げたてはサイコーよね~。
by hiraya-hibi | 2011-05-16 09:25 | 保存食・料理
<< 夏が来る前に・・・ 食べること >>


カテゴリ
全体
はじめまして
つぶやき
買い物
日々
おでかけ
パン・お菓子作り
保存食・料理
好き
編み物・針仕事
収納
家・庭・畑
イベント
フリーマーケット
未分類

以前の記事
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
more...

お気に入りブログ
puriの花
coudre* coudre*
”mamarket ch...
cerisier*
ゆめちゃんと一緒
kedi*kedi
miel+
chick-chick ...
Handmede Gre...
Bricolage
四つ葉のクローバー
しあわせの種
Coffers
ortensia
+[a]のひきだし
mimiina.
Shioyaka*
らしく、くらす。
ciao!
Lily&Lune
そうすけのぐうたら日和
葉っぱさらさら
favorite mus...
FU-KOなまいにち
つ む ぎ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧